Ca’ De La Luce
IGT Valcamonica Bianco
Il nome Ca’ de la Luce deriva dall’appellativo attribuito alla centrale idroelettrica (tra le prime in Lombardia) un tempo attiva nella località dove viene coltivata l’uva utilizzata per questo vino.
Vino PIWI ottenuto da uve Solaris coltivate a circa 500 m.s.l.m. su terreni terrazzati in forte pendenza. Queste uve si caratterizzano per la resistenza alle malattie fungine pertanto nel corso dell’annata vengono effettuati 2 trattamenti fitosanitari a base di Rame e Zolfo senza l’uso di prodotti di sintesi ne di diserbanti.
Si presenta nel bicchiere con un accattivante colore giallo dai riflessi verdi brillanti.
Il profumo si rivela con intense note di frutta tropicale, di fiori bianchi.
L’ingresso in bocca è fresco, pieno e morbido, nel finale è evidente una gradevole nota salina.
Ideale come aperitivo e in abbinamento con pesci e crostacei
Grado alcolico: 13,5%
Dati tecnici
Vitigno: Solaris 100%
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Densità d’impianto: 5000 piante/ettaro
Resa per ettaro: 60q.li/ettaro.
Vendemmia: Manuale. Uve raccolte in piccole cassette (ca.15 Kg.)
Tipo di vinificazione: pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio inox
Fermentazione malolattica: non svolta
Maturazione e affinamento: in vasche di acciaio inox per 6-8 mesi.