Baldamì

Baldamì

IGT Valcamonica Rosso

Baldamì è l’antico nome dialettale dato al Marzemino, un vitigno coltivato ormai da secoli sui terrazzamenti della Valle Camonica, che insieme al Merlot dà vita a questo vino. Affinato con un breve invecchiamento e quindi imbottigliato, rinnova le tradizioni camune, riscoprendo e, al contempo, esaltando la tipicità
del territorio dal quale prende vita. Si presenta di colore rosso rubino, dal profumo intenso e caratteristico, al palato pieno e di buon corpo si accompagna a piatti di carne e formaggi tipici della Valle Camonica.

Grado alcolico: 12,5%

Dati tecnici

Vitigno: Marzemino 50% Merlot 50%.

Sistema di allevamento: Guyot semplice e sistemi tradizionali.

Densità d’impianto: da 4000 a 6500 piante/ettaro.

Resa per ettaro: 100 q.li/ettaro max.

Vendemmia: Manuale. Uve raccolte in piccole cassette (ca.15 Kg.).

Tipo di vinificazione: Macerazione a temperatura controllata per 8-10 gg. in vasche di acciaio inox.

Fermentazione malolattica: Svolta subito dopo la fermentazione alcolica.

Maturazione e affinamento: in vasche di acciaio inox per almeno 12 mesi.

Almeno 6 mesi di imbottigliamento precedono l’immissione sul mercato.

Contattaci

Invia ora il tuo messaggio, ti ricontatteremo appena possibile.

Illeggibile? Cambia il testo. captcha txt

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca